Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Granita di mandorle, dalla tradizione siciliana a casa vostra!

Granita di mandorle
  • Ingredienti:
    • 500 ml di acqua
    • 120 g di mandorle (sbucciate)
    • 70 g di zucchero semolato
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 00 min
  • kcal porzione: 265

Tipica della Sicilia, la granita di mandorle è facile da fare in casa e fresca da gustare in estate.

Con il caldo che aumenta, giorno dopo giorno, si ha sempre più voglia di un dolce fresco. Un’ottima idea, pratica da realizzare in casa, è quella della ricetta per la granita di mandorle. Questo dolce al cucchiaio va servito freddo ed è tutto italiano. La sua preparazione, infatti, è tipica della tradizione siciliana. Uno dei tanti prodotti che non potete non provare, se approdate in Sicilia. In alternativa, se non avete in mente di fare un viaggio più a Sud, potete comodamente realizzarla e gustarla nella vostra cucina. Iniziamo!

Granita di mandorle
Granita di mandorle

Preparazione della granita di mandorle siciliana

  1. Questo dolce si prepara in pochi minuti. Per prima cosa, versate le mandorle pelate nel recipiente di un mixer.
  2. Aggiungete a questo ingrediente anche lo zucchero. Frullate l’insieme, per permettere alle mandorle di rilasciare il loro olio.
  3. Dopo qualche minuto, il composto diventa denso, tanto da poter realizzare un panetto.
  4. Lasciate questo prodotto nel recipiente e aggiungete tutta la quantità di acqua.
  5. Frullate ancora, fino a quando non diventa una crema dalla consistenza perfetta.
  6. Versatela in un contenitore (adatto al congelamento) e chiudete con coperchio.
  7. Lasciate riposare in freezer per 3-4 ore, ovvero il tempo necessario affinché diventi granulosa. Ogni 30 minuti, ricordate di mescolare o lisciare con un frullatore a immersione la crema.
  8. Trascorso il tempo di riposo, è pronta per essere servita.

Per rendere ancora più veloce la ricetta della granita alla mandorla, potete procurarvi un panetto di pasta di mandorle già confezionato, al supermercato. Il procedimento che segue e il risultato saranno gli stessi.

Conservazione

In ogni caso, potete conservare questa facile granita di mandorle in freezer. Potete tenerla in un contenitore con chiusura ermetica anche per 1 mese intero, non di più.

Un’idea altrettanto gustosa è la granita al cioccolato siciliana!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 18 Agosto 2024 8:14

Frullato di mele, la merenda fresca perfetta per tutto l’anno!